- 45min
- Veggie
Crumble aux pommes et à l'orange
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Crumble aux pommes et à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte de 30-32 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
Fruits: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 - 3 cs | de sucre |
un peu de jus de citron | |
4 | pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, coupées en lamelles |
4 | oranges, filets |
Crumble: | |
100 g | de farine |
3 cs | de graines de pavot |
3 cs | de sucre |
5 cs | de beurre (env. 60 g) coupé en morceaux |
Décoration: | |
2 cs | de pistaches coupées en morceaux |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Porter le jus de pomme, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter les pommes. Porter brièvement à ébullition à couvert. Disposer les pommes et les filets d'orange dans le moule à tarte préalablement beurré, arroser du jus.
- Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En recouvrir les fruits. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.
Préparation à l'avance: disposer les fruits et le jus dans le moule à tarte. Préparer le crumble.
Conservation: conserver les fruits et le crumble séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Couvrir les fruits de crumble juste avant de gratiner.
Servir avec une crème vanille, de la glace, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.
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