- 1h30min
Ragoût de bœuf et de haricots blancs au curry
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Ragoût de bœuf et de haricots blancs au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de viande de bœuf, coupée en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 gousses | d'ail, pressées |
2 | oignons, grossièrement hachés |
250 g | de haricots blancs, trempés une nuit dans l'eau froide, égouttés |
2 - 3 cc | de pâte de curry rouge |
quelques brins d'herbes aromatiques (sarriette, romarin et sauge, par ex.) | |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
100 g | de carottes, coupées en petits dés |
100 g | de céleri, coupé en petits dés |
sel | |
poivre du moulin | |
sarriette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
- Faire revenir l'ail et les oignons dans le reste de beurre. Ajouter les haricots, la pâte de curry, les herbes et la viande, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis mijoter 60-70 min à couvert. Ajouter les carottes et le céleri 30 min avant la fin de la cuisson. Remuer de temps en temps.
- Assaisonner le ragoût juste avant de servir, enlever les herbes en brins, décorer.
Préparation à l'avance: peut être entièrement préparé à l'avance.
Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement avant de servir. Vous pouvez aussi n'ajouter les légumes au ragoût qu'au moment de réchauffer et les cuire al dente à couvert.
Servir avec de la salade.
Congélation: congeler le ragoût par portions. Se conserve 1-2 mois. Réchauffer sur feu doux à couvert.
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