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Filet mignon en papillote
  • 45min
Filet mignon en papillote

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Filet mignon en papillote

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sac de cuisson
Filet:
2 ccde moutarde gros grains
1 csd'huile de colza
2 csde pépins de courge, finement hachés
poivre du moulin
1filet mignon de porc, env. 500 g
Courge:
600 gde courge, parée, coupée en dés de 1 cm
½citron, zeste râpé
poivre du moulin
sel
flocons de beurre
3 - 4 csde bouillon de légumes
zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Filet: mélanger la moutarde, l'huile, les pépins de courge et le poivre. En badigeonner le filet.
  2. Mélanger la courge, le zeste de citron et le poivre. Disposer le sac de cuisson sur une plaque, y verser la courge. Déposer le filet dessus. Saler la viande et la courge, parsemer de flocons de beurre. Ajouter le bouillon, refermer le sac de cuisson, entailler ou trouer suivant les instructions indiquées sur l'emballage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Déballer, laisser reposer brièvement, décorer.

Préparation à l'avance: badigeonner le filet, disposer sur la courge, parsemer de flocons de beurre. Refermer le sac.
Conservation: 1 jour au réfrigérateur. Assaisonner et ajouter le bouillon avant de cuire.
Les sacs de cuisson sont des films en polyester conçus pour cuire des aliments (viande, poisson, légumes, etc.) au four. L'aliment garde tout son jus et le four reste propre. Les sacs sont en vente dans les magasins d'articles ménagers, les boucheries ou auprès des grands distributeurs.
À défaut d'un sac de cuisson, utiliser du papier alu ou une braisière.
Avant de servir, griller la viande brièvement sous le gril (facultatif).

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 31g

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