- 2h15min
- Veggie
Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage
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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
100 g | de chou frisé, coupé en lamelles |
150 g | de carottes, coupées en morceaux |
150 g | de céleri, coupé en dés |
1 | oignon, haché |
2 - 3 brins | de marjolaine fraîche |
150 g | de pois jaunes, trempés 1 h dans l'eau froide, rincés et égouttés |
beurre pour étuver | |
1,2 - 1,4 l | d'eau |
sel ou bouillon | |
poivre | |
1 cs | de persil plat, haché |
quelques feuilles de marjolaine (facultatif) | |
Canapés: | |
½ | baguette au blé complet, tranchée |
4 petits | fromages à pâte molle de 30 g pièce (Ø 4.5 cm env.) |
quelques feuilles de marjolaine | |
poivre rose, grossièrement concassé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Repos1h
- Temps total2h15min
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- Potage: faire revenir les légumes, l'oignon, la marjolaine et les pois dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et cuire 50-60 min à feu doux. Retirer les feuilles de marjolaine, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.
- Canapés: couper le fromage en deux et en garnir les tranches de pain. Parsemer de marjolaine et de poivre.
Utilisez, pour les canapés, des Perles du Gibloux, disponibles chez les bons fromagers.
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