- 1h25min
- Veggie
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles
back to top
Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | chou blanc (env. 1 kg), coupé ou haché grossièrement |
Vinaigrette: | |
3 cs | de vinaigre de fruits |
1 cs | de jus de citron |
5 - 6 cs | d'huile de colza |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | échalotes, finement hachées |
1 cs | de ciboulette, finement hachée |
1 cs | de thym |
3 cs | d'airelles |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Réserver 6 grandes et belles feuilles de chou. Couper ou hacher grossièrement 500 g de chou. Blanchir 1-2 min à l'eau salée, égoutter et rincer à l'eau froide.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter le chou, mélanger. Laisser macérer 1-2 heures à couvert.
- Disposer les feuilles de chou sur des assiettes, les garnir de salade.
PREPARATION A L'AVANCE: La salade peut être préparée 12 heures à l'avance.
Remplacer les airelles par des canneberges.
Utiliser des airelles ou des canneberges séchées. On en trouve dans les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.