- 2h45min
Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)
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Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
1 kg | de collet de porc fumé |
1,5 - 2 l | d'eau froide |
1 | poireau, coupé en morceaux |
2 | carottes, coupées en morceaux |
1 branche | de céleri, coupée en morceaux |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
6 - 10 | grains de poivre, entiers |
1½ cc | de sel |
1 dl | de vin blanc |
Haricots: | |
600 g | de haricots nains |
1 | oignon, haché |
sel | |
beurre pour faire revenir | |
Sauce: | |
15 g | de beurre |
15 g | de farine |
2 - 3 brins | de sarriette, hachés |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson2h
- Temps total2h45min
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- Viande: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter les légumes, les herbes, le sel et le vin blanc et mijoter env. deux heures à feu doux. Réserver le bouillon pour la sauce des haricots.
- Haricots: faire revenir les haricots et les oignons dans le beurre avec du sel. Mouiller avec un peu d'eau et étuver 40-70 min.
- Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 2 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Assaisonner avec la sarriette, le sel et le poivre. Incorporer la crème. Mijoter 10-20 min à couvert en remuant ponctuellement. Rajouter du bouillon (si nécessaire).
- Découper la viande en tranches épaisses et dresser sur un plat. Dresser les haricots, décorés de sarriette, dans un saladier. Servir la sauce à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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