- 30min
- Veggie
Pommes gratinées au fromage
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Pommes gratinées au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand plat à gratin | |
beurre pour le plat | |
4 grandes | pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées |
crème à rôtir pour badigeonner | |
env. 2 dl | de vin blanc |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
Farce: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour étuver | |
1 petit brin | de romarin, haché fin |
1 cs | de persil, haché fin |
100 g | de pain rassis, coupé en petits dés |
200 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
4 - 5 cs | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.
- Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.
Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.
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