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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne
  • 53min
  • Veggie
Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4jaunes d'œufs
ccde sel
4 csd'eau chaude
4blancs d'œufs
60 gde farine de châtaigne
60 gde farine mi-blanche
1 pointe de couteaude poudre à lever
Farce:
½oignon, haché
10choux de Bruxelles moyens, coupés en quatre
¼de poireau, coupé en petits morceaux
100 gde carottes, coupées en petits dés
1 poignéede cornes d'abondance fraîches ou 5 g de cornes d'abondance séchées, ramollies et égouttées, coupées en petits morceaux
beurre pour faire revenir
½ ccde romarin, haché
1 ccde sauge, hachée
sel, poivre
150 gde séré maigre
1 dlde crème entière, fouettée
Sauce à salade:
2 csde vinaigre de vin blanc
3 csd'huile de pépins de raisin
sel
poivre
1 pincéede sucre
Salade:
250 gde laitue batavia
150 gde raisin rouge, coupé en deux ou en quatre
150 gde raisin rosé, coupé en deux ou quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total53min

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  1. Pâte: battre les jaunes d'œufs, le sel et l'eau en mousse jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler de façon à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine préalablement fariné, retirer le papier sulfurisé et recouvrir avec la plaque. Laisser refroidir complètement.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, les légumes et les champignons dans le beurre. Ajouter les herbes, saler, poivrer. Etuver à couvert sur feu doux. Laisser refroidir entièrement. Incorporer le séré et la crème, rectifier l'assaisonnement. Mettre 10 min au réfrigérateur.
  3. Roulade: étaler la farce sur le biscuit, rouler. Couper les extrémités en biais (facultatif).
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, brasser.
  5. Dresser la salade sur les assiettes, décorer de raisin. Servir avec des tranches de roulade.

La farine de châtaigne est en vente dans les magasins de produits diététiques ou biologiques.
Utiliser le reste de farine de châtaigne pour faire des spätzli aux châtaignes.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 17g

Vidéo

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