- 53min
- Veggie
Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne
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Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
4 | jaunes d'œufs |
⅓ cc | de sel |
4 cs | d'eau chaude |
4 | blancs d'œufs |
60 g | de farine de châtaigne |
60 g | de farine mi-blanche |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
Farce: | |
½ | oignon, haché |
10 | choux de Bruxelles moyens, coupés en quatre |
¼ | de poireau, coupé en petits morceaux |
100 g | de carottes, coupées en petits dés |
1 poignée | de cornes d'abondance fraîches ou 5 g de cornes d'abondance séchées, ramollies et égouttées, coupées en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
½ cc | de romarin, haché |
1 cc | de sauge, hachée |
sel, poivre | |
150 g | de séré maigre |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de pépins de raisin |
sel | |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
Salade: | |
250 g | de laitue batavia |
150 g | de raisin rouge, coupé en deux ou en quatre |
150 g | de raisin rosé, coupé en deux ou quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total53min
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- Pâte: battre les jaunes d'œufs, le sel et l'eau en mousse jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler de façon à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine préalablement fariné, retirer le papier sulfurisé et recouvrir avec la plaque. Laisser refroidir complètement.
- Farce: faire revenir l'oignon, les légumes et les champignons dans le beurre. Ajouter les herbes, saler, poivrer. Etuver à couvert sur feu doux. Laisser refroidir entièrement. Incorporer le séré et la crème, rectifier l'assaisonnement. Mettre 10 min au réfrigérateur.
- Roulade: étaler la farce sur le biscuit, rouler. Couper les extrémités en biais (facultatif).
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, brasser.
- Dresser la salade sur les assiettes, décorer de raisin. Servir avec des tranches de roulade.
La farine de châtaigne est en vente dans les magasins de produits diététiques ou biologiques.
Utiliser le reste de farine de châtaigne pour faire des spätzli aux châtaignes.
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