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Gnocchi à la courge et aux chanterelles
  • 1h15min
  • Veggie
Gnocchi à la courge et aux chanterelles

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Gnocchi à la courge et aux chanterelles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
farine pour y rouler les gnocchi
Gnocchi:
400 gde pommes de terre à chair farineuse (crues) pelées, coupées en gros morceaux
350 gde courge butternut (crue) avec la peau, coupée en gros morceaux
1œuf battu
sel
poivre
300 gde farine
Chanterelles:
beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 - 500 gde chanterelles, coupées en deux (facultatif)
1oignon, haché (facultatif)
sel
poivre
herbes pour décorer
50 gde sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

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  1. Cuire les pommes de terre et la courge à cœur dans de l'eau salée. Verser l'eau. Passer les pommes de terre et la courge au passe-vite ou les écraser au presse-purée dans la casserole. Laisser refroidir. Incorporer l'œuf et un peu de farine, saler, poivrer. Ajouter peu à peu la farine restante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et malléable.
  2. Gnocchi: sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce, couper des morceaux de 2 cm de long. Selon les goûts, rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette avec le pouce afin d'obtenir des rainures d'un côté et un creux de l'autre. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter avec une écumoire, déposer dans un saladier. Réserver au chaud à couvert.
  4. Chanterelles: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner.
  5. Dresser les gnocchi et les chanterelles sur des assiettes chaudes, décorer. Servir avec du fromage râpé.

La pâte doit être humide, mais ne doit plus coller aux doigts. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.
Préparer les gnocchi à l'avance: suivre les étapes de préparation jusqu'à la cuisson dans l'eau (étape 3), couvrir avec du film alimentaire ou mettre dans un Tupperware et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Congélation: commencer par congeler les gnocchi 20 min sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils collent entre eux. Se conservent trois mois au congélateur.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 9g, glucides: 75g, protéines: 19g

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