- 55min
Röstis au fenouil et au poisson
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Röstis au fenouil et au poisson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mayonnaise: | |
1 | jaune d'œuf |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cc | de moutarde |
env. 1 dl | d'huile de colza |
½ | citron, zeste râpé |
3 cs | de yogurt nature |
sel, poivre | |
Röstis: | |
env. 1 kg | de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.) |
1 | fenouil, env. 300 g, râpé en fines lamelles |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 | filets de truite fumés, env. 225 g coupés en morceaux, garder quelques-uns pour décorer |
fanes de fenouil et zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Mayonnaise: mélanger au fouet le jaune d'œuf, le jus de citron et la moutarde dans un petit bol. Incorporer l'huile, d'abord quelques gouttes, puis en filet, en remuant constamment. Ajouter le zeste de citron et le yogurt, assaisonner.
- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Etendre sur un linge de cuisine, tamponner soigneusement. Remettre dans le bol, ajouter le fenouil, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et le fenouil et cuire 15-20 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les morceaux de poisson. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
- Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds, décorer. Servir la mayonnaise à part.
Cuire les röstis sans les filets de truite et servir le poisson froid, à part.
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