- 1h10min
- Veggie
Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson
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Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
200 g | de semoule d'épeautre |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
6 dl | de bouillon |
100 g | de noisettes, finement hachées |
50 g | de fromage d'Etivaz AOP, râpé |
sel, poivre | |
paprika | |
un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Cottage cheese: | |
300 - 400 g | de cottage cheese nature |
sel, poivre | |
5 cs | de cresson alénois |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre balsamique rouge |
sel, poivre | |
2 cs | d'huile de colza |
2 cs | d'huile de noisette |
1 cc | d'eau chaude |
Salade: | |
150 - 200 g | de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Boulettes: faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.
- Cottage cheese: mélanger tous les ingrédients.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
- Dresser la salade et les boulettes sur des assiettes. Garnir de cottage cheese ou servir séparément.
La semoule d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé vert ou de froment.
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