- 1h45min
- Veggie
Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade
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Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque et papier sulfurisé | |
petites brochettes en bois | |
Cordon-bleu: | |
500 g | d'aubergines, pelées et coupées en tranches de 0.5 cm dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
2 cs | de fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.) |
2 cs | de pâte de tomates séchées ou pesto rosso |
150 g | de fromage d'alpage, coupé en fines tranches |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
5 - 6 cs | de panure |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), coupées en quartiers |
1 - 2 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
1 cs | de feuilles de thym |
Salade: | |
½ | concombre |
4 poignées | de salade mêlée (laitue pommée rouge, mizuna, pâquerettes, par ex.) |
Sauce: | |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
fleurs de ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson15min
- Repos15min
- Temps total1h45min
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- Cordons-bleus: saler et poivrer les tranches d'aubergine et laisser dégorger 15-20 min. Tamponner avec du papier ménage. Tartiner la moitié des tranches d'aubergine de fromage frais et l'autre moitié de tomate. Poser une tranche de fromage d'alpage sur le fromage frais et tartiner de pâte de tomate. Poser l'autre moitié d'aubergine par-dessus et fixer à l'aide de petites brochettes en bois. Tourner dans la farine, l'œuf et la panure, réserver.
- Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Salade: couper le concombre en quatre rondelles. Évider le centre. Dresser sur des assiettes. Former un bouquet de salade et placer au cœur du concombre.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Dorer les cordons-bleus dans le beurre à rôtir sur feu moyen.
- Dresser les cordons-bleus et les pommes de terre sur les assiettes. Ajouter un filet de sauce sur la salade. Décorer de fleurs de ciboulette.
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