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Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade
  • 1h45min
  • Veggie
Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade

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Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
petites brochettes en bois
Cordon-bleu:
500 gd'aubergines, pelées et coupées en tranches de 0.5 cm dans le sens de la longueur
sel, poivre
2 csde fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
2 csde pâte de tomates séchées ou pesto rosso
150 gde fromage d'alpage, coupé en fines tranches
2 - 3 csde farine
1œuf, battu
5 - 6 csde panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), coupées en quartiers
1 - 2 csde crème à rôtir
sel, poivre
1 csde feuilles de thym
Salade:
½concombre
4 poignéesde salade mêlée (laitue pommée rouge, mizuna, pâquerettes, par ex.)
Sauce:
1 csde jus de citron
1 csde vinaigre de vin blanc
3 csd'huile de colza
sel, poivre
fleurs de ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson15min
  • Repos15min
  • Temps total1h45min

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  1. Cordons-bleus: saler et poivrer les tranches d'aubergine et laisser dégorger 15-20 min. Tamponner avec du papier ménage. Tartiner la moitié des tranches d'aubergine de fromage frais et l'autre moitié de tomate. Poser une tranche de fromage d'alpage sur le fromage frais et tartiner de pâte de tomate. Poser l'autre moitié d'aubergine par-dessus et fixer à l'aide de petites brochettes en bois. Tourner dans la farine, l'œuf et la panure, réserver.
  2. Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Salade: couper le concombre en quatre rondelles. Évider le centre. Dresser sur des assiettes. Former un bouquet de salade et placer au cœur du concombre.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dorer les cordons-bleus dans le beurre à rôtir sur feu moyen.
  6. Dresser les cordons-bleus et les pommes de terre sur les assiettes. Ajouter un filet de sauce sur la salade. Décorer de fleurs de ciboulette.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 21g

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