- 50min
- Veggie
Compote de pruneaux et boulettes de massepain
Envie d'un dessert qui sort des sentiers battus? Ces boulettes de massepain accompagnées d'une délicieuse compote de pruneaux sont ce qu'il vous faut!
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Compote de pruneaux et boulettes de massepain
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de massepain: | |
300 g | de pain brioché coupé en dés |
2 dl | de lait |
160 g | de massepain coupé en petits dés |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
env. 120 g | de farine |
Compote de pruneaux: | |
1 dl | d'eau |
1 kg | de pruneaux coupés en deux et dénoyautés |
1 | anis étoilé |
1 | bâton de cannelle |
1 - 2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Boulettes de massepain: mettre le pain dans un grand bol. Chauffer le lait à feu doux, y faire fondre la moitié du massepain en remuant avec un fouet, laisser refroidir légèrement. Incorporer le jaune d'œuf et verser sur le pain. Ajouter le reste de massepain, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer soigneusement à l'appareil avec la farine.
- Former 8-12 boulettes de même taille avec les mains mouillées. Mettre immédiatement dans l'eau frémissante. Mijoter 20 min sur feu doux, tourner de temps en temps.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Mijoter 10-15 min à feu doux. Retirer l'anis et la cannelle.
- Sortir les boulettes de l'eau à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Dresser sur des assiettes avec la compote.
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