- 30min
- Veggie
Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
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Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de jus de citron |
5 - 6 cs | d'huile de colza |
1 cs | de basilic, finement ciselé |
sel, poivre du moulin | |
Salade: | |
1 cs | de beurre |
½ cs | d'huile de noisettes |
500 g | de courge (butternut, potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux |
6 poignées | de salade (lollo, feuille de chêne, iceberg, par ex.) |
4 cs | de noisettes, hachées, rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Chauffer le beurre et l'huile, ajouter la courge. Cuire al dente à demi couvert en remuant fréquemment, saler.
- Mélanger la salade et la sauce, disposer dans des bols. Garnir de courge et de noisettes chaudes, servir immédiatement.
Préparation à l'avance
Préparer la sauce (sans le basilic) 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter le basilic peu avant de servir. Cuire la courge al dente ½ jour à l'avance, réserver à couvert. Réchauffer peu avant de servir. Rôtir les noisettes 1-2 jours à l'avance, conserver dans un récipient hermétique.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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