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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"
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Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
Sauce à la courge: | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
300 g | de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux |
sel | |
Salade: | |
150 g | de yogourt nature à la crème |
2 cc | de jus de citron |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre du moulin | |
2 cc | de menthe, finement ciselée (facultatif) |
1 | concombre, non pelé |
Brochettes: | |
300 - 400 g | de blancs de poulet, coupés en longues bandes de 7-8 mm de large |
sel, poivre du moulin | |
env. 10 feuilles | de basilic, finement ciselées |
un peu de crème à rôtir | |
env. 200 g | de cornettes au blé complet |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Sauce: porter le bouillon et la crème à ébullition avec l'ail. Ajouter la courge, cuire env. 15 min à couvert sur feu doux.
- Salade: mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner, ajouter la menthe (facultatif). Couper le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau à julienne ou d'un couteau économe, mélanger avec la sauce.
- Brochettes: assaisonner les bandes de poulet, garnir de basilic, enrouler, embrocher. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir sur les deux côtés, rôtir 2-3 min uniformément dans une poêle ou une poêle-gril. Réserver au chaud.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Réduire la courge en purée dans son jus, rectifier l'assaisonnement.
- Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher les brochettes. Accompagner de cornettes. Servir avec le reste de sauce. Présenter la salade de concombre à part dans des bols.
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