- 20min
- Veggie
Polenta sucrée aux framboises
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Polenta sucrée aux framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les moules | |
Polenta: | |
8 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
½ bâtonnet | de cannelle |
200 g | de semoule de maïs fine (2 minutes) |
2 - 3 cs | de sucre brut ou de jus de poire concentré |
½ | citron, zeste râpé |
2 cc | de beurre |
2 cc | de beurre |
400 g | de framboises |
2 cc | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
lait acidulé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Polenta: porter le lait à ébullition avec le sel et la cannelle. Verser la semoule en pluie tout en remuant et mijoter 2 min sur feu doux. Incorporer le sucre brut ou le jus de poire, ainsi que le zeste de citron et le beurre.
- Remplir de polenta les moules préalablement beurrés, bien tasser, lisser et démouler sur les assiettes.
- Faire fondre 2 cc de beurre. Ajouter les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Laisser mousser une fois, faire tourner le mélange, retirer de la plaque. Dresser avec la polenta.
- Remplir un sachet en plastique de lait acidulé. Couper un petit coin. Décorer les assiettes. Servir tiède ou froid.
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