- 50min
- Veggie
Gâteau au chocolat et aux mûres
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Gâteau au chocolat et aux mûres
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 20 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
150 g | de chocolat noir (à env. 70 % de cacao) haché |
100 g | de beurre |
3 | œufs |
125 g | de sucre |
2 cs | de liqueur de mûres ou de jus d'orange |
100 g | d'amandes moulues |
2 cs | de fécule de maïs |
env. 100 g | de mûres |
Décoration: | |
quelques mûres | |
sucre glace | |
fleurs de maïs séchées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu dans une casserole. Refroidir en remuant. Incorporer les œufs, le sucre et la liqueur ou le jus d'orange. Mélanger les amandes et la fécule de maïs, incorporer. Verser la préparation dans le moule beurré. Planter les mûres dedans. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Le gâteau doit rester humide à l'intérieur. Sortir du four, laisser refroidir.
- Placer au moins une nuit au réfrigérateur, décorer.
Déguster le gâteau froid.
Servir avec de la crème fouettée, un sorbet aux mûres ou de la crème acidulée.
Remplacer les mûres par des framboises.
Vidéo
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