- 1h20min
- Veggie
Punch à la pêche et aux fleurs de tilleul
back to top
Punch à la pêche et aux fleurs de tilleul
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | d'eau |
120 g | de sucre |
1 | bâton de vanille, fendu, pulpe raclée |
2 poignées | de fleurs de tilleul ou |
6 sachets | d'infusion au tilleul |
1½ | citron, jus |
4 | pêches bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches très fines |
7,5 dl | de mousseux sec bien froid (ou de mousseux sans alcool, dans ce cas avec seul. 2 cs de sucre) |
1 bouquet | de menthe, feuilles |
glaçons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition avec le sucre ainsi que le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les fleurs de tilleul ou les sachets d'infusion, laisser infuser 8-10 min. Passer dans une passoire et verser dans un bol à punch, laisser refroidir, placer 1 heure au frais.
- Ajouter le jus de citron et les pêches. Arroser de mousseux avec ou sans alcool. Ajouter la menthe et les glaçons, servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.