- 1h
- Veggie
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
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Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
panier vapeur ou marguerite | |
poche à grosse douille | |
4 | grands ou 8 petits courgettes rondes |
1 cs | de beurre, fondu |
sel, poivre | |
Pommes mousseline: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés |
env. 2 dl | de lait |
2 sachets | de safran |
40 g | de beurre |
sel, poivre | |
Sauce shiitake et petits pois: | |
200 g | de petits pois |
300 g | de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Décalotter les courgette ronde, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.
- Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.
- Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.
- Remplir les courgette ronde de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.
Remplacer les courgette ronde par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
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