![Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mit-safran-kartoffelstock-gefuellte-rondini-und-erbsen-shiitake-ragout.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Courgette ronde mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
panier vapeur ou marguerite | |
poche à grosse douille | |
4 | grands ou 8 petits courgettes rondes |
1 cs | de beurre, fondu |
sel, poivre | |
Pommes mousseline: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés |
env. 2 dl | de lait |
2 sachets | de safran |
40 g | de beurre |
sel, poivre | |
Sauce shiitake et petits pois: | |
200 g | de petits pois |
300 g | de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Décalotter les courgette ronde, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.
- Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.
- Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.
- Remplir les courgette ronde de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.
Remplacer les courgette ronde par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.