- 50min
- Veggie
Muffins aux céréales et au mascarpone
back to top
Muffins aux céréales et au mascarpone
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
150 g | de farine |
80 g | de céréales pour bircher non sucré aux noix |
60 g | de noix de coco râpée |
125 g | de sucre brun en poudre |
1 pte de couteau | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de mascarpone suisse (à température ambiante) |
1,25 dl | de lait |
2 | œufs |
1 cc | de cannelle |
125 g | de raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le bircher, la noix de coco, le sucre, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Battre ensemble le mascarpone, le lait, les œufs et la cannelle, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les raisinets.
- Verser la pâte dans les moules beurrés.
- Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Emballer individuellement une fois complètement refroidis.
Remplacer la plaque à muffins par des petits moules en papier (à superposer par 2 pour plus de tenue). Les quantités indiquées permettent la confection de 16 muffins. Placer les moules sur la plaque avant de les remplir et réduire le temps de cuisson de 4-5 min.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.