- 32min
- Veggie
Tartelettes aux petits fruits
back to top
Tartelettes aux petits fruits
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, env. 270 g |
Liaison: | |
150 g | d'amandes émondées, moulues |
75 g | de sucre glace |
½ cc | de cannelle |
env. 2 cs | de crème entière |
1 | blanc d'œuf |
Garniture: | |
env. 250 g | de petits fruits (fraises, framboises et raisinets, p. ex.) |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Temps total32min
Changer d'affichage
- Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de Ø dans la pâte feuilletée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des entailles de 1-2 cm tous les cm sur le pourtour des rondelles. Réserver brièvement au frais.
- Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Déposer 2 cs du mélange au milieu de chaque rondelle de pâte, étaler jusqu'au début des entailles. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Emincer les fruits, répartir sur les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace, manger frais.
Utiliser les restes de pâte feuilletée pour confectionner des amuse-bouches pour l'apéro ou des cœurs de France, p. ex.
Servir avec de la crème anglaise ou de la glace.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.