- 40min
Hamburger et salade mêlée
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Hamburger et salade mêlée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au curry: | |
150 g | de demi-crème acidulée |
30 g | de radis, coupés en petits dés |
30 g | de carottes, coupées en petits dés |
30 g | de cornichons, coupés en petits dés |
1½ cc | de moutarde |
1½ - 2 cs | de curry, doux |
sel, poivre | |
Steaks hachés: | |
400 g | de bœuf, haché |
1 | œuf |
1 | oignon, finement haché |
1 cs | de ciboulette, finement hachée |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
2 - 3 cs | de farine |
un peu de farine pour y rouler la viande | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Salade et sauce: | |
3 cs | de vinaigre aux fines herbes |
4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de demi-crème acidulée |
sel, poivre | |
ciboulette, finement ciselée | |
100 g | de laitue lollo |
100 g | de salade iceberg, coupée en larges bandes |
8 | radis, coupés en rondelles |
½ | concombre, coupé en rondelles |
1 boîte | de maïs, égoutté |
Pain hamburger: | |
4 | pains hamburgers au blé complet, légèrement toastés (facultatif) |
4 feuilles | de salade iceberg, coupées en fines lanières |
5 cm | de concombre, coupé en julienne |
4 - 8 | rondelles de tomates |
quelques rondelles d'oignon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver.
- Steaks: pétrir tous les ingrédients à la main. Former 4 grandes boules, rouler dans un peu de farine. Aplatir en tranches fines (5-8 mm). Rôtir 5-7 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, mélanger.
- Couper les pains hamburgers en deux transversalement, garnir les moitiés inférieures de légumes au curry. Répartir la salade, les tomates et le concombre. Déposer les biftecks, couvrir du reste de sauce. Coiffer de l'autre moitié de pain et servir immédiatement.
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