- 10min
- Veggie
Bigilla (purée de haricots)
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Bigilla (purée de haricots)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 600 g | de grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées |
1 bouquet | de persil |
½ - 1 | piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné |
0,5 - 1 gousse | d'ail |
1 cc | de paprika |
sel | |
poivre (facultatif) | |
2 cs | de jus de citron |
1 dl | d'huile |
dés de poivrons pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Écosser les fèves.
- Réduire tous les ingrédients en une fine purée. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de poivron.
Servir avec du pain croustillant ou des crackers comme entrée ou comme apéritif.
La fève porte différentes dénominations: grosse fève, fève des marais, fève des champs, fève d'abondance ou encore gourgane.
Utiliser d'autres types de haricots en conserve, selon la saison. Placée dans un récipient hermétique et recouverte d'huile, la pâte se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.
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