![Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeeren-mit-geeistem-holunderblueten-rahm.jpg 2592w)
- 28h20min
- Veggie
Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau
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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Crème (à préparer la veille!): | |
4 | ombelles de sureau |
3,5 dl | de crème entière |
3 cs | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
Fraises: | |
1 | orange, 1 morceau de zeste et jus |
1 | citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus |
3 cs | de sucre |
env. 900 g | de fraises, coupées en morceaux |
zeste d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos28h
- Temps total28h20min
Changer d'affichage
- Mélanger les fleurs de sureau et la crème, réserver 24 heures au frais à couvert.
- Passer au tamis, laisser égoutter, presser légèrement. Fouetter la crème avec le sucre glace et le jus de citron, étaler à env. 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Congeler 4-5 heures.
- Fraises: porter à ébullition le jus et le zeste d'orange et de citron avec le sucre, laisser refroidir. Ôter les zestes.
- Mariner les fraises 1-2 heures dans le sirop d'orange et de citron.
- Répartir les fraises et leur sirop dans des petits bols. Découper des motifs dans la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce, disposer sur les fraises. Laisser décongeler légèrement avant de servir, décorer.
Préparation rapide de la crème: remplacer les fleurs fraîches par 4-5 cs de sirop de fleurs de sureau. Fouetter la crème sans y ajouter de sucre glace ni de jus de citron.
Préparer la crème au sureau 1 semaine à l'avance et la réserver au congélateur.
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