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Crème d'asperges avec croûtons
  • 30min
  • Veggie
Crème d'asperges avec croûtons

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Crème d'asperges avec croûtons

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
9 dld'eau
1 ccde sel
1pointe de sucre
½ csde beurre
600 gd'asperges blanches, pelées, coupées en morceaux de 3 cm de long
quelques gouttes de vinaigre balsamique
1,5 dlde crème entière, fouettée
sel
poivre blanc
Croûtons:
30 gde beurre
3 tranchesde pain toast, sans la croûte, coupées en petits dés
½ csd'estragon, haché
½ csde persil, finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges, cuire env. 20 min à couvert. Au bout de 10 min env., retirer quelques pointes d'asperge et les réserver au chaud pour la décoration. Réduire en purée, passer au tamis (facultatif).
  2. Croûtons: fondre le beurre, ajouter le pain, dorer sur feu moyen. Ajouter les herbes, faire revenir brièvement avec le pain, réserver.
  3. Incorporer le vinaigre et la crème aux asperges, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols chauds. Ajouter les pointes d'asperge, parsemer de quelques croûtons, servir le reste à part.
Préparer le potage (sans la crème fouettée) ½ jour à l'avance, réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème. Préparer les croûtons ½ jour à l'avance, réserver dans une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.