- 30min
- Veggie
Crème d'asperges avec croûtons
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Crème d'asperges avec croûtons
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
9 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
1 | pointe de sucre |
½ cs | de beurre |
600 g | d'asperges blanches, pelées, coupées en morceaux de 3 cm de long |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
sel | |
poivre blanc | |
Croûtons: | |
30 g | de beurre |
3 tranches | de pain toast, sans la croûte, coupées en petits dés |
½ cs | d'estragon, haché |
½ cs | de persil, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges, cuire env. 20 min à couvert. Au bout de 10 min env., retirer quelques pointes d'asperge et les réserver au chaud pour la décoration. Réduire en purée, passer au tamis (facultatif).
- Croûtons: fondre le beurre, ajouter le pain, dorer sur feu moyen. Ajouter les herbes, faire revenir brièvement avec le pain, réserver.
- Incorporer le vinaigre et la crème aux asperges, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols chauds. Ajouter les pointes d'asperge, parsemer de quelques croûtons, servir le reste à part.
Préparer le potage (sans la crème fouettée) ½ jour à l'avance, réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème. Préparer les croûtons ½ jour à l'avance, réserver dans une boîte hermétique.
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