- 2h35min
Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic
back to top
Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
Marinade: | |
½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
2 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de graines de fenouil, concassées |
poivre blanc | |
sel | |
600 g | filets de sandre, coupés en dés de taille égale |
2 - 3 | citrons, coupés en quartiers |
1½ cs | de crème à rôtir |
Sauce basilic: | |
250 g | de séré mi-gras |
2 cs | de mayonnaise |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 bouquet | de basilic, finement haché |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson, couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Retirer le poisson de la marinade, éponger avec du papier ménage. Réserver la marinade. Mélanger le poisson, les quartiers de citron et la crème à rôtir. Piquer sur les brochettes en alternant.
- Sauce au basilic: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Saler les brochettes. Cuire par portions 3 à 4 min de chaque côté, badigeonner de marinade. Réserver au fur et à mesure au chaud.
- Disposer les brochettes sur des assiettes préalablement chauffées. Servir le séré à part.
Les graines de fenouil sont vendues dans les magasins de produits diététiques ou dans certains magasins d'alimentation.
Remplacer les graines de fenouil par ½ cc de fenouil en poudre (utiliser le contenu d'un sachet d'infusion, p. ex.).
Cuire les brochettes à la poêle ou au gril, enveloppées de papier d'aluminium.
Accompagner de riz ou de pain pita.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.