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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
  • 1h
  • Veggie
Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Croquants:
6 dlde lait
1 ccde sel
150 gde semoule de maïs gros grains, Bramata
6 - 8tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux
50 gde gruyère AOP, coupé en petits dés
Salade:
½laitue pommée
1 bouquetde roquette
2tomates, coupées en quartiers
Sauce:
3 csde vinaigre aux herbes
3 - 4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
¼d'oignon, finement haché
3 - 4 csd'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement30min
  • Temps total1h

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  1. Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.
  2. Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 13g

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