- 1h
- Veggie
Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Croquants: | |
6 dl | de lait |
1 cc | de sel |
150 g | de semoule de maïs gros grains, Bramata |
6 - 8 | tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux |
50 g | de gruyère AOP, coupé en petits dés |
Salade: | |
½ | laitue pommée |
1 bouquet | de roquette |
2 | tomates, coupées en quartiers |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
¼ | d'oignon, finement haché |
3 - 4 cs | d'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement30min
- Temps total1h
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- Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.
- Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
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