• Imprimer
Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage
  • 28min
  • Veggie
Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

  • Imprimer
back to top

Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salade:
1petite laitue pommée
1 bottede radis, coupés en quartiers
1 - 2ciboules, coupées en rondelles
Mini-croûtes:
4 tranchesde pain toast complet
100 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
1œuf
3 csde demi-crème
0,5 goussed'ail, pressée
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
poivre de Cayenne
Sauce:
3 csde vinaigre de pomme
4 csde babeurre
1 - 2 ccde cumin, entier ou haché
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

Changer d'affichage

  1. Répartir la salade, les radis et la oignon nouveau dans des assiettes creuses.
  2. Couper les tranches de pain en petits triangles, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le fromage, l'œuf, la crème, l'ail, la oignon nouveautte et le poivre, répartir sur les tranches. Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir avec la salade.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.
Préparer la sauce, réserver à couvert au réfrigérateur. Étaler la farce sur le pain, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de gratiner.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.