- 1h45min
Salade mêlée agrémentée de veau
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Salade mêlée agrémentée de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Veau: | |
5 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de vin blanc |
1 gousse | d'ail, émincée |
1 brin | de romarin |
½ | citron, coupé en tranches |
poivre du moulin | |
4 | baies de genièvre, hachées |
400 g | de veau à l'os, à cuisson rapide, fines tranches roulées et fixées à l'aide de ficelle de cuisine |
Salade: | |
½ - 1 | laitue, feuille de chêne |
2 | carottes, découpées en fleurs |
2 cs | de câpres |
½ | piment rouge, coupé en lanières |
½ | citron, coupé en quartiers |
Sauce: | |
3 cs | de jus de citron |
1 cs | de sirop de mélisse |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
3 - 4 brins | de mélisse, finement ciselés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h45min
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- Viande: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la viande. Réserver 10 min à couvert. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la viande, laisser mijoter 10-15 min (suivant l'épaisseur des morceaux) sur feu doux à couvert, laisser reposer. Retirer de la plaque, laisser la viande refroidir dans le jus de cuisson.
- Salade: répartir tous les ingrédients sur les assiettes.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
- Sortir la viande du bouillon, bien égoutter. Couper en fines tranches. Rouler les tranches (facultatif) et disposer sur la salade.
Servir la viande tiède.
Servir avec des pommes de terre nouvelles sautées, des pommes de terre en robe des champs ou du pain.
Utiliser le bouillon pour un risotto ou une sauce. Éventuellement congeler par portion.
Cuire la viande, laisser refroidir. Réchauffer brièvement dans le bouillon (facultatif) et couper en tranches juste avant de servir avec la salade.
Préparer la sauce et réserver à couvert au réfrigérateur.
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