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Salade mêlée agrémentée de veau
  • 1h45min
Salade mêlée agrémentée de veau

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Salade mêlée agrémentée de veau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Veau:
5 dlde bouillon de bœuf
1 dlde vin blanc
1 goussed'ail, émincée
1 brinde romarin
½citron, coupé en tranches
poivre du moulin
4baies de genièvre, hachées
400 gde veau à l'os, à cuisson rapide, fines tranches roulées et fixées à l'aide de ficelle de cuisine
Salade:
½ - 1laitue, feuille de chêne
2carottes, découpées en fleurs
2 csde câpres
½piment rouge, coupé en lanières
½citron, coupé en quartiers
Sauce:
3 csde jus de citron
1 csde sirop de mélisse
3 - 4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
3 - 4 brinsde mélisse, finement ciselés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h45min

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  1. Viande: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la viande. Réserver 10 min à couvert. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la viande, laisser mijoter 10-15 min (suivant l'épaisseur des morceaux) sur feu doux à couvert, laisser reposer. Retirer de la plaque, laisser la viande refroidir dans le jus de cuisson.
  2. Salade: répartir tous les ingrédients sur les assiettes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
  4. Sortir la viande du bouillon, bien égoutter. Couper en fines tranches. Rouler les tranches (facultatif) et disposer sur la salade.
Servir la viande tiède. Servir avec des pommes de terre nouvelles sautées, des pommes de terre en robe des champs ou du pain. Utiliser le bouillon pour un risotto ou une sauce. Éventuellement congeler par portion.
Cuire la viande, laisser refroidir. Réchauffer brièvement dans le bouillon (facultatif) et couper en tranches juste avant de servir avec la salade. Préparer la sauce et réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 22g

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