- 20min
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes
back to top
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 bottes | de carottes nouvelles, fanes réduite à 2-3 cm |
Vinaigrette: | |
3 - 4 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde forte |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | petites pommes, coupées en petits dés |
½ | poivron jaune, coupé en petit dés |
Décoration: | |
100 g | de viande séchée |
persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes al dente à l'eau salée, rincer à l'eau froide. Peler (conserver les bouts de fanes), rincer.
- Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile, moutarde, sel et poivre. Ajouter les pommes et le poivron. Dresser les carottes sur des assiettes. Arroser de vinaigrette, décorer de viande séchée et de persil.
Remplacer les carottes nouvelles par des carottes coupées en bâtonnets et préparer comme indiqué plus haut.
Préparer les carottes et la vinaigrette (sans les pommes et le poivron), réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, mélanger les pommes et le poivron avec la vinaigrette, verser sur les carottes, décorer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.