- 55min
- Veggie
Salade de riz aux épinards
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Salade de riz aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petite timbale d'env. 1,5 dl | |
Boules: | |
env. 6 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de riz long grain |
150 g | d'épinards |
2 cs | de persil, finement haché |
1 cc | de feuilles de thym, finement hachées |
½ | oignon, finement haché |
Sauce: | |
4 cs | de vinaigre aux herbes |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre du moulin | |
Farce: | |
75 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement30min
- Temps total55min
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- Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le riz, cuire 15 min. Ajouter la moitié des épinards, laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le persil, le thym et l'oignon.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Mélanger la moitié avec le riz.
- Disposer 1/8 de la salade de riz dans le moule. Ajouter ¼ de la mozzarella, puis encore 1/8 de salade de riz, presser légèrement. Démouler sur une assiette. Répéter l'opération encore trois fois. Décorer avec le reste des épiards. Garnir d'un filet de sauce.
Cuire le riz 10 min seulement, réserver. Peu avant de servir, porter le riz à ébullition, ajouter les épinards et former les timbales comme décrit plus haut.
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