• Imprimer
Salade de pommes de terre aux chanterelles
  • 20min
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux chanterelles

Salade de pommes de terre aux chanterelles

  • Imprimer
back to top

Salade de pommes de terre aux chanterelles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8pommes de terre fermes à la cuisson, env. 800 g
Sauce:
300 gde chanterelles, nettoyées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 goussed'ail, pressée
½échalote, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 - 4 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.
  2. Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.
  3. Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.
Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 10g, glucides: 34g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.