- 20min
- Veggie
Salade de pommes de terre aux chanterelles
back to top
Salade de pommes de terre aux chanterelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | pommes de terre fermes à la cuisson, env. 800 g |
Sauce: | |
300 g | de chanterelles, nettoyées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
½ | échalote, finement hachée |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.
- Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.
- Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.
Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.