- 40min
Galettes d'épeautre sur lit de salade
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Galettes d'épeautre sur lit de salade
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes (4 pièces): | |
3 dl | d'eau |
100 g | d'épeautre, grossièrement moulu |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 | petit oignon, finement haché |
50 g | de poireau, coupé en petits dés |
50 g | de carottes, coupées en petits dés |
40 g | de viande séchée des Grisons, coupée en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
paprika | |
curry (facultatif) | |
50 g | de fromage de chèvre, finement râpé |
un peu de farine d'épeautre | |
crème à rôtir ou beurre à rôtir | |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Salade: | |
150 g | de laitue batavia |
1 bouquet | 1 bouquet de radis, coupés en rondelles |
30 g | de fromage de chèvre, coupé en bâtonnets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Galettes: porter l'eau à ébullition, verser l'épeautre en pluie. Cuire 5 à 10 min à petit feu jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser gonfler 20 à 30 min. Faire revenir l'ail, l'oignon, le poireau, les carottes et la viande séchée dans le beurre. Ajouter l'épeautre, assaisonner. Incorporer le fromage. Former des galettes et les passer dans la farine. Dorer uniformément à feu moyen dans la crème à rôtir.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la salade et la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir de rondelles de radis et de bâtonnets de fromage. Servir avec les galettes.
Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage à pâte midure (tilsit ou appenzeller, p. ex.)
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