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Galettes d'épeautre sur lit de salade
  • 40min
Galettes d'épeautre sur lit de salade

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Galettes d'épeautre sur lit de salade

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Galettes (4 pièces):
3 dld'eau
100 gd'épeautre, grossièrement moulu
1 goussed'ail, finement hachée
1petit oignon, finement haché
50 gde poireau, coupé en petits dés
50 gde carottes, coupées en petits dés
40 gde viande séchée des Grisons, coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
1 ccde feuilles de thym
sel, poivre
paprika
curry (facultatif)
50 gde fromage de chèvre, finement râpé
un peu de farine d'épeautre
crème à rôtir ou beurre à rôtir
Sauce à salade:
2 csde vinaigre balsamique
3 csd'huile de colza
sel, poivre
Salade:
150 gde laitue batavia
1 bouquet1 bouquet de radis, coupés en rondelles
30 gde fromage de chèvre, coupé en bâtonnets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Galettes: porter l'eau à ébullition, verser l'épeautre en pluie. Cuire 5 à 10 min à petit feu jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser gonfler 20 à 30 min. Faire revenir l'ail, l'oignon, le poireau, les carottes et la viande séchée dans le beurre. Ajouter l'épeautre, assaisonner. Incorporer le fromage. Former des galettes et les passer dans la farine. Dorer uniformément à feu moyen dans la crème à rôtir.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger la salade et la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir de rondelles de radis et de bâtonnets de fromage. Servir avec les galettes.
Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage à pâte midure (tilsit ou appenzeller, p. ex.)

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 30g, glucides: 38g, protéines: 22g

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