- 20min
Filets de truite et leur mayonnaise au fenouil
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Filets de truite et leur mayonnaise au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | filets de truite, env. 130 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Mayonnaise: | |
1 | jaune d'œuf |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de moutarde |
½ cc | de graines de fenouil, écrasées au mortier ou finement hachées |
1 - 1,5 dl | d'huile de tournesol |
2 - 3 cs | de fenouil, râpé à la râpe à bircher |
2 cs | de fanes de fenouil, finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
½ | citron, coupé en tranches, et fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Mayonnaise: mélanger l'œuf, le citron, la moutarde et les graines de fenouil dans un petit bol. Ajouter tout d'abord quelques gouttes d'huile en remuant au fouet, puis verser le reste d'huile en filet en remuant constamment. Incorporer le fenouil et les fanes, assaisonner.
- Assaisonner les filets, dorer 1 - 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte. Servir avec la mayonnaise.
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