- 1h35min
- Veggie
Savarins à la rhubarbe
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Savarins à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour 6 moules à savarin ou autres moules d'env. 1,5 dl | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1½ cs | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
env. 1 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | œuf, battu |
1 | jaune d'œuf |
Compote/jus: | |
1 dl | d'eau |
½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
4 - 5 cs | de sucre |
400 g | de rhubarbe, coupée en bâtonnets |
Décoration: | |
2 dl | de crème |
1 cs | de mélisse, finement hachée |
1 cc | de graines d'anis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le beurre, l'œuf et le jaune d'œuf. Bien mélanger. Remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et fasse des bulles.
- Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser gonfler jusqu'à 1 cm du bord à couvert et à température ambiante.
- Cuire 20 - 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler sur une grille une fois légèrement refroidis.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le jus et le zeste de citron et le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire al dente sans bouillir (bien surveiller!). Sortir soigneusement la rhubarbe, réserver.
- Répartir le jus dans les moules. Tremper les savarins encore légèrement tièdes, les laisser absorber tout le jus, démouler.
- Décoration: mélanger la crème, la mélisse et l'anis, fouetter.
- Répartir les savarins et la rhubarbe sur des assiettes à dessert. Coiffer de crème.
Préparer les savarins 1 jour à l'avance. Réserver une fois refroidis dans un récipient hermétique. Tremper dans le jus juste avant de servir.
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