- 40min
- Veggie
Soupe de chou-rave et pesto de roquette
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Soupe de chou-rave et pesto de roquette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
450 g | de colraves coupés en morceaux |
7 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Pesto: | |
1 bouquet | de roquette |
½ bouquet | de persil |
1 - 2 gousses | d'ail |
1½ cs | d'amandes moulues |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
4 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les colraves, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert et à feu doux.
- Pesto: hacher finement la roquette, le persil et l'ail au hachoir électrique ou à la main. Incorporer les amandes, le Sbrinz et l'huile.
- Passer les colraves au mixeur, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des bols à soupe chauds. Garnir de 1 cs de pesto. Servir immédiatement.
Verser le reste de pesto dans un bocal et recouvrir d'huile. Le pesto peut ainsi se conserver 1-2 semaines au réfrigérateur.
Préparer le pesto 1-2 jours à l'avance. Verser dans un bocal, recouvrir d'huile et réserver au réfrigérateur.
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