- 1h15min
- Veggie
Tarte au lait
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Tarte au lait
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
3 cs | de sucre |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée |
1 | œuf, battu |
3 - 4 cs | de lait |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
5 cs | de confiture de pruneaux |
4 cs | de noisettes, grossièrement hachées |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
3 | œufs |
4 cs | de sucre |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre et la vanille, former un puits. Verser l'œuf et le lait. Former une boule sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
- Garniture: étaler la confiture sur la pâte, parsemer de noisettes.
- Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Verser délicatement sur la tarte.
- Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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