- 30min
- Veggie
Soupe de pommes de terre aux morilles
back to top
Soupe de pommes de terre aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sel | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de pommes de terre farineuses, coupées en petits dés |
env. 1 l | de lait |
poivre du moulin | |
1 cc | de feuilles de marjolaine |
Morilles: | |
200 g | de morilles fraîches, bien nettoyées, coupées en quatre (facultatif) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 morceau | de poireau, coupé en fines lamelles |
2 cs | de cognac ou de bouillon de légumes |
0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le lait, assaisonner et laisser mijoter à couvert sur feu doux. Passer au mixer.
- Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et le poireau, étuver brièvement. Mouiller avec le cognac et le bouillon, réduire. Assaisonner.
- Répartir la soupe dans des bols chauds. Garnir de morilles.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées. Se conformer aux instructions figurant sur l'emballage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.