- 6h25min
- Veggie
Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule
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Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour 6 tasses de 1,5 dl | |
papier sulfurisé et trombones pour les manchons | |
Parfait: | |
4 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
1 cs | de café soluble, dilué dans 2 cs d'eau chaude |
2 cc | de liqueur de café (Tia Maria, p. ex.) (facultatif) |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Coulis: | |
2,5 dl | de jus de pomme |
1 | pomme, pelée, coupée en morceaux |
100 g | de sucre gélifiant |
1 petit bouquet | d'aspérule |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos6h
- Temps total6h25min
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- Manchons: couper des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles dépassent de 3 cm les moules, emballer étroitement les moules. Fixer en haut et en bas à l'aide de trombones.
- Parfait: battre les jaunes d'œufs, le sucre, le café chaud et la liqueur (facultatif) jusqu'à obtention d'une mousse claire (5-10 min). Incorporer la crème. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Répartir la masse dans les tasses, de façon à ce qu'elle dépasse d'env. 1,5 cm le bord supérieur, congeler 3-4 heures.
- Coulis: porter le jus de pomme, la pomme et le sucre à ébullition, laisser mijoter 10 min, passer au mixer. Ajouter l'aspérule, laisser prendre 6-12 heures au frais à couvert. Enlever l'aspérule, remuer la sauce.
- Verser un filet de coulis sur les assiettes à dessert. Tremper brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler les parfaits sur les assiettes, décorer.
Le parfait peut être préparé 1 semaine à l'avance. Préparer le coulis 2 jours à l'avance et le réserver au frais à couvert.
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