- 30min
- Veggie
Velouté pomme et rhubarbe
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Velouté pomme et rhubarbe
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
250 g | de pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
2 cc | de jus de poire concentré ou de miel |
7,5 dl | de fond de veau (ou bouillon de bœuf clair) |
2 dl | de crème |
1 | jaune d'œuf |
1 cc | de graines d'anis |
sel | |
poivre | |
crème fouettée et graines d'anis pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.
- Mélanger la crème et le jaune d'œuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.
- Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.
Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'œuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'œuf, rectifier l'assaisonnement.
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