- 45min
- Veggie
Ravioli aux pommes de terre et à l'ail des ours avec tomates séchées et sbrinz
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Ravioli aux pommes de terre et à l'ail des ours avec tomates séchées et sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
300 g | de pommes de terre farineuses, cuites en robe des champs |
100 g | de ricotta |
30 g | de feuilles d'ail des ours fraîches, coupées en fines lanières |
2 - 3 cs | de pesto à l'ail des ours |
un peu de lait (facultatif) | |
sel | |
poivre | |
500 g | de pâte à ravioli, abaissée |
100 g | de tomates séchées, à l'huile, coupées en lanières |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite. Incorporer la ricotta, les feuilles d'ail des ours et le pesto. Ajouter un peu de lait si nécessaire, assaisonner.
- Déposer 1 cs de farce tous les 6 cm sur une moitié de la pâte. Badigeonner les intervalles d'un peu d'eau. Replier l'autre moitié de pâte par-dessus, presser sur les intervalles. Découper les ravioli à l'aide d'une roue à pâtisserie. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau salée, égoutter.
- Chauffer légèrement les tomates dans une poêle, ajouter les ravioli et dresser dans des assiettes chaudes, parsemer de sbrinz.
Remplacer l'ail des ours par des feuilles de basilic et du pesto au basilic.
Laisser reposer quelques heures la farce ou les ravioli frais pour rehausser le goût.
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