- 2h20min
Rôti farci aux fruits secs
back to top
Rôti farci aux fruits secs
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cure-dents ou ficelle de cuisine | |
1 kg | de rôti de bœufs (épaule, par ex.) |
150 g | de mélange de fruits secs (abricots, pommes et pruneaux, par ex.) |
8 - 10 gousses | d'ail |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
env. 2 dl | de bouillon de bœuf |
1 - 2 bottes | de carottes, avec 3-4 cm de fanes, parées |
2 | colraves, coupés en morceaux |
12 - 16 | pommes de terre fermes à la cuisson, env. 400 g, pelées, entières ou coupées en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Entailler une poche dans le rôti (ou demander au boucher de le faire). Remplir de fruits secs et d'ail. Refermer à l'aide de cure-dents ou de ficelle de cuisine.
- Assaisonner la viande, saisir uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Laisser mijoter 2-2½ heures à couvert. Ajouter les légumes et les pommes de terre pour les 50-60 dernières min de cuisson.
- Couper la viande en tranches, servir avec les légumes et le jus.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des knöpfli, des nouilles ou du riz.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.