- 2h20min
Rôti aux oignons nouveaux
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Rôti aux oignons nouveaux
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour attacher | |
1,5 kg | de bœufs (épaule, par ex.), préparée par le boucher pour être roulée |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de miel |
2 cs | de graines de sésame |
3 | oignons nouveaux fins |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœufs |
2 - 3 dl | de bouillon de bœuf |
1 - 2 cc | d'huile de sésame (facultatif) |
1 - 2 cc | de miel |
graines de sésame pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
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- Assaisonner la viande, la badigeonner de miel et la parsemer de sésame. Garnir d'oignons (disposés en rangs serrés), rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
- Saisir le rôti uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2-2 ½ heures à couvert.
- Assaisonner la sauce d'huile de sésame (facultatif), de miel, de sel et de poivre. Couper en tranches et disposer sur des assiettes chaudes. Décorer de graines de sésame. Servir le jus à part.
Remplacer le bœuf par du porc ou du veau.
Servir avec une jardinière de carottes et de colraves, de la purée de pommes de terre, des nouilles, du millet ou de l'orge.
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