![Poireau grillé mimosa](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierter-lauch-mimosa.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Poireau grillé mimosa
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Poireau grillé mimosa
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
panier à vapeur | |
2 - 3 | poireaux (env. 500 g), coupées en tronçons de 10-12 cm de long |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
1 cc | de zeste de citron |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 | œufs, durs, hachés |
ciboulette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les poireaux al dente à la vapeur, les essuyer avec du papier absorbant et les couper éventuellement dans la longueur.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner.
- Dans une poêle, dorer ou griller le poireau dans le beurre à rôtir.
- Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de poireau, décorer.
Accompagner de riz ou de pommes de terre.
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