• Imprimer
Poireau grillé mimosa
  • 25min
  • Veggie
Poireau grillé mimosa

Poireau grillé mimosa

  • Imprimer
back to top

Poireau grillé mimosa

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
panier à vapeur
2 - 3poireaux (env. 500 g), coupées en tronçons de 10-12 cm de long
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
1 ccde zeste de citron
sel
poivre du moulin
Décoration:
2œufs, durs, hachés
ciboulette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les poireaux al dente à la vapeur, les essuyer avec du papier absorbant et les couper éventuellement dans la longueur.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Dans une poêle, dorer ou griller le poireau dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de poireau, décorer.
Accompagner de riz ou de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 17g, glucides: 4g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.