- 2h40min
- Veggie
Petits pains aux abricots
Ces petits pains à la farine mi-blanche et à la farine de maïs cachent une délicieuse surprise: des abricots secs. À vos fourneaux!
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Petits pains aux abricots
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
100 g | d'abricots secs, coupés en petits dés |
Pâte: | |
400 g | de farine mi-blanche |
100 g | de farine de maïs |
1½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
2,5 - 3 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
25 g | de beurre, liquide, refroidi |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h20min
- Temps total2h40min
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- Tremper les abricots 1-2 h dans de l'eau à couvert. Egoutter.
- Pâte: mélanger les deux farines, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste du mélange eau-lait et le beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Ajouter les abricots, pétrir de nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Partager la pâte en dix pâtons. Modeler des boules lisses. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Fariner, entailler la pâte à l'aide de ciseaux. Couvrir et laisser lever 20-40 min.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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