- 50min
- Veggie
Croissants betterave et citron
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Croissants betterave et citron
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre (du boulanger) |
Farce: | |
1 petite | betterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher |
125 g | d'amandes moulues |
1 | citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus |
env. 3 cs | de yogourt nature |
4 cs | de sucre |
Décoration: | |
6 cs | de sucre glace |
2 cc | de jus de citron |
2 cc | de betteraves cuites, finement hachées |
2 cs | de pistaches, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer.
- Découper dans la pâte 2 cercles de 33 cm de Ø, les partager en 8. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Etaler 1 cs de liaison sur chaque morceau de pâte, rouler en forme de croissant. Placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au four préchauffé à 200 °C.
- Décoration: bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et les betteraves. En badigeonner les croissants chauds, saupoudrer de pistaches, laisser refroidir.
Les croissants non cuits peuvent être conservés 2-3 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.
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