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Glögg (punch suédois)
  • 20min
  • Veggie
Glögg (punch suédois)

Glögg (punch suédois)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La différence entre un glögg et un vin chaud maison? La version scandinave contient des amandes et des raisins secs, pour un résultat plus sucré.
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Glögg (punch suédois)

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Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
1 verre à punch de 3 dl
2,5 dlde vin rouge fruité
3 goussesde cardamome, graines grossièrement concassées
2 - 3 cmde bâton de cannelle
2 clousde girofle
0,5 cmde gingembre, pelé et haché
1 morceaude zeste d'orange, coupé en lamelles
0,5 dlde porto
1 ccde raisins secs
1 ccd'amandes allumettes
1 morceaude sucre
0,5 clde brandy, chaud

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

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  1. Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.
  2. Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.
  3. Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.
  4. Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

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Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, glucides: 18g, protéines: 1g

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