- 30min
- Veggie
Risotto à la betterave et légumes étoilés
Parce qu'on mange aussi avec les yeux, cette recette végétarienne de risotto à la betterave et aux légumes étoilés fera carton plein auprès de vos convives.
back to top
Risotto à la betterave et légumes étoilés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile | |
Risotto: | |
beurre pour faire revenir | |
280 g | de riz à risotto, p. ex. Vialone |
350 g | de betteraves rouges parées, râpées à la râpe à bircher |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
7,5 dl | de bouillon |
2 - 3 cs | de crème double |
50 g | de Gruyère râpé |
sel | |
poivre | |
pousses d'oignon, pour décorer | |
Étoiles de légumes: | |
divers légumes: rutabaga, navet d'automne, carotte, parés et coupés en tranches | |
beurre | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Risotto: faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les betteraves rouges. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, puis ajouter du bouillon petit à petit et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorption du liquide, soit env. 20-25 min, en remuant de temps à autre. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
- Cuire les légumes al dente à la vapeur. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce.
- Incorporer la crème double et le Gruyère au risotto, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Chauffer les légumes dans le beurre, saler et dresser sur les assiettes avec le risotto. Décorer de pousses d'oignon.
Au lieu des pousses d'oignon, utiliser du poireau coupé en fines lamelles.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.