![Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelcremesuppe-mit-gebratenen-champignons-2000x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
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Notre velouté de pommes de terre à la crème et aux champignons rôtis est agrémenté de sherry. Il peut aussi se préparer la veille.
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Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté: | |
beurre pour faire revenir | |
1 gros | oignon, haché |
400 g | de pommes de terre, parées et coupées en petits dés |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de sherry (facultatif) |
sel et noix de muscade | |
1 dl | de crème, fouettée |
Champignons: | |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de champignons, parés et émincés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Velouté: faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20-30 min. Réduire en purée.
- Dorer les champignons uniformément dans le beurre. Dresser dans les assiettes à soupe préchauffées.
- Velouté: rectifier l'assaisonnement avec le sherry, le sel et la noix de muscade. Répartir dans les assiettes et décorer d'un nuage de crème fouettée.
Le velouté peut être préparé la veille.
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