- 1h25min
- Veggie
Crème de cresson et galettes au cumin
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Crème de cresson et galettes au cumin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poêle à frire en fonte | |
Galettes: | |
200 g | de farine |
1 cc | de cumin ou de cumin noir |
2 pincées | de sel |
20 g | de beurre, ramolli |
10 g | de levure fraîche |
env. 1 dl | d'eau |
Crème de cresson: | |
160 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
un peu de lait | |
1 poignée | de cresson ou de cresson de fontaine, finement haché |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Levage1h
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le cumin et le sel dans une terrine, former un puits. Ajouter le beurre, en petits morceaux. Dissoudre la levure dans l'eau et verser dans le puits. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Crème: travailler le fromage frais et les autres ingrédients en pommade. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel.
- Galettes: Diviser la pâte en petits morceaux, rouler entre les mains et aplatir de façon à former des galettes d'environ
- 5 cm de Ø. Dorer des deux côtés à la poêle sans matière grasse.
Une fois cuites à la poêle, les galettes peuvent très bien être congelées. Pour les dégeler, les placer environ 5 min au four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
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